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Tortelloni masa casera

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Ingredientes

3 platos

  1. Masa:
  2. 200 gr harina común
  3. Agua hirviendo un pocillo de café
  4. 1 cdita Sal fina
  5. 1 chorrito vinagre
  6. 1 chorrito aceite
  7. Para el relleno:
  8. 1/2 Cebolla pequeña
  9. 1 diente ajo
  10. 2 papas hechas puré
  11. Jamón picado en cubitos bien chiquito!!
  12. 1 chorrito Leche
  13. Queso a gusto
  14. Sal, pimienta y condimentos a gusto

Pasos

  1. Primero herví las dos papas CON CÁSCARA. una vez tiernas, las dejé enfriar, pele e hice el puré.  
  2. Para la masa, metemos la harina en un recipiente, ponemos sal, agregamos el agua hirviendo, aceite un chorrito, y vinagre. Mezclar hasta unificar todo bien bien bien, y obtener una masa lisa 🤗 (dejamos reposar mientras preparamos el relleno)  
  3. En un sartén ponemos un chorrito de aceite, el ajo y cebolla picados finamente, una vez cocido condimentar a gusto, poner el puré y jamón picado, mezclamos todo sacamos del fuego y agregar el queso que deseen!! Yo use en fetas y le agregué leche un poco para que no quede tan duro. Integre todo y dejé enfriar!  
  4. Estirar la masa a mano o con pasta linda. No muy fino de 2mm está bien aproximadamente. Una vez estirada cortamos los discos, yo lo hice con un vaso porque me gustó el tamaño del círculo serán unos 4cm de diámetro.  
  5. Colocamos el relleno y cerramos como una empanada, a la mitad apretando bien los bordes, y unimos las puntas al frente.  
  6. Empezamos a poner en una placa enharinada los hechos para orearlos un poco. Una vez listos todos. Yo hice una salsa de tomate  
  7. Puse agua a hervir, una vez que suben ya están listos

FUENTE: https://cookpad.com/ar – PUBLICADO POR MARÍA SOL

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