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Tallarines con albóndigas

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Ingredientes para los tallarines

  • 500 g de harina 0000
  • 3 huevos
  • 6 yemas
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para las albóndigas

  • 500 g de carne picada
  • 50 g de miga de pan
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cebolla rallada y escurrida
  • 1 ajo rallado
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de queso rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal, pimienta y orégano, a gusto

Ingredientes para la salsa

  • 1 kilo de tomate perita en conserva
  • 2 puñados de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Paso 1

La pasta: unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una textura lisa, tapar y dejar descansar durante 30 minutos. Estirar la masa con palote bien fina y cortar los tallarines. Dejar orear.

Paso 2

Las albóndigas: amasar todos los ingredientes, formar las albóndigas y dorarlas en una sartén. Agregá el ajo, el tomate pisado y la albahaca. Cocinar a fuego bajo 30 minutos.

Paso 3

Hervir la pasta con agua y sal hasta que esté al dente. Servir con el estofado de albóndigas.

FUENTE: CLARIN

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