RADIO DIGITAL SAN JUAN

Receta de masa de Panqueques

REDES SOCIALES

Ingredientes

  • 250 g de harina 000
  • 75 g de harina integral fina
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • 1 huevo
  • 250 cc de leche entera
  • 200 cc de agua
  • Aceite para untar la sartén

Preparación

Paso 1

Colocar en un bol la harina 000, la integral y la sal. Hacer un hueco en el centro.

Paso 2

Batir el huevo e incorporarlo en el hueco. Agregar de a poco la leche, revolviendo. Tomar la harina de las paredes del bol lentamente y sumar el agua, poco a poco, batiendo enérgicamente. Dejar reposar una hora. Antes de utilizar, si hiciera falta, sumar algo de agua para diluir un poco la masa.

Paso 3

Untar una sartén antiadherente con aceite, verter la masa de a cucharones, extender bien la masa y cocinar hasta que se despegue el borde. Darla vuelta con una espátula y dorar del otro lado. Plegarla en dos y colocarla en un plato. Repetir con toda la masa.

FUENTE: CLARIN

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *