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Receta de berenjenas al horno

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Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 2 cucharadas de sal marina
  • Aceite vegetal

Elaboración paso a paso

1. Lava la berenjena y desecha el tallo. Córtala en rebanadas hacia lo largo.

2. Con la punta de un cuchillo marca la carne formando un patrón de diamante.

3. Pon las rebanadas de berenjena dentro de un colador y este dentro de un recipiente. Espolvorea la berenjena con sal marina y deja reposar durante al menos 30 minutos para quitarle el exceso de amargor.

4. Mientras, enciende el horno a 180 °C.

5. Una vez que la berenjena haya perdido líquido, enjuaga y seca con toallas de papel.

6. Cepilla las rebanadas de berenjena con aceite vegetal y colócalas sobre una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.

7. Asa la berenjena durante unos 15 minutos y voltea todas las piezas y deja que se horneen del otro lado. La cantidad de tiempo dependerá de cuán gruesas hayas cortado las rebanadas. De ser necesario, déjalas más tiempo hasta que estén tiernas y doradas por fuera.

Utiliza las berenjenas al horno para hacer una deliciosa ensalada o sírvelas solas espolvoreadas con sal y vinagre o limón.

RECETA DE placeralplato.com

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