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Ñoquis de Papa

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Ingredientes

  1. 1 kilo papa (blanca o roja con cáscara)
  2. 500 gr harina 0000 (aproximadamente)
  3. 2 cda polvo de hornear (opcional)
  4. 1 huevo
  5. sal, pimienta y nuez moscada

Pasos

  1. Hervir la papa con la cáscara hasta que estén tiernas. Elegir papas no muy grandes y de igual tamaño. Retirar, pelar y dejar enfriar.
  2. Hacer el puré con el pisa papa. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Hacer una montañita con el puré, hacer un guequito y agregar el huevo. Al lado poner la harina.
  3. Comenzar a tomar la harina junto con el puré de papa hasta formar una masa que casi no se pegue a las manos. Si hace falta agregar más harina.
  4. Descansar la masa 10 minutos tapada con un paño.
  5. Sacar pequeñas porciones. Estirar en forma de cilindro como de de 1 dedo de grosor. Cortar como de 1 cm y pasar cada uno por la ñoquera (yo acá no tenía).
  6. Hervir por tandas en abundante agua hirviendo salada solo hasta que suban. Retirar y poner en una fuente junto con la salsa a elección. Servir bien calentitos 😋

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