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Medialunas de Manteca

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Masa

  • 500 gr harina
  • 150 gr azúcar
  • 200 ml leche
  • Esencia de vainilla y/o ralladura de limón
  • 25 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 150 gr manteca

Procedimiento
Realizamos un fermento de la levadura con el agua tibia una cucharada de azúcar y una de harina, (la sacamos del total de las cantidades ), dejamos reposar.

Cremamos la manteca con azúcar , y le incorporamos la leche , el huevo ,el fermento ,la ralladura y la esencia.

Por último echamos la harina de a cucharadas hasta que forme una crema , el resto de harina lo tiramos en la mesada y le agregamos la crema que formamos , amasamos si necesitamos agregamos más harina hasta formar la masa ,dejamos descansar hasta que duplique el volumen.

Enmantecamos una fuente , cuando descanso la masa estiramos formando un rectángulo y de ahí vamos armando triángulos , estirando de los extremos y enrrollando hacía la punta , llevamos a la fuente y de los extremos llevamos al centro y apretamos , repetimos el procedimiento . Pintar con huevo batido y dejamos que duplique el volumen .
Horno precalentado 160 x 25 min

Almíbar
40 grs de Azucar.

40 ml de Agua.

Esto se coloca en una sarten a fuego medio y se deja enfriar un poco para colocarle con un pincel a las medialunas cuando salgan del horno.

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