RADIO DIGITAL SAN JUAN

Lentejas en guiso fáciles y sabrosas

REDES SOCIALES

Ingredientes

 4 raciones

  1. 400 grs lentejas o lentejones
  2. 2 cebollas medianas
  3. 1 morrón rojo
  4. 2 zanahorias
  5. 2 papas medianas
  6. 2 hojas laurel seco
  7. 1/2 pocillo de cafe de arroz
  8. 2 chorizos colorados
  9. 2 cubitos caldo de verdura
  10. ají molido y sal, si fuera necesaria

Pasos

  1. En una olla pongo a hervir los lentejones o lentejas previamente enjuagados.
  2. Al mismo tiempo voy picando las cebollas, morrones, zanahorias y corto en rodajitas los chorizos colorados.
  3. Mientras hierven los lentejones.
  4. En otra cacerola con aceite comienzo a rehogar las cebollas, morrón y chorizo colorado.
  5. Cuando este bastante coloradito el aceite y rehogadas las verduras.
  6. Ahí le hecho los lentejones con el agua de cocción, los cocine 15′ porque luego seguirá la cocción.
  7. Una vez realizado este paso, agrego el caldo, las zanahorias en rodajitas, ají molido, laurel y dejo cocinar a fuego bajito.
  8. 15′ antes de servir, agrego las dos papas cortadas en cubitos y el cuarto pocillo de cafe de arroz, y verifico la sazón.
  9. Ahora si, una vez en su punto justo de cocción sirvo este buenísimo guisito de lentejones con chorizo colorado. Prueben de hacerlo y me cuentan. Buen provecho!!
  10. Recuerden siempre que las hojas de laurel deben estar secas, pues, si están verdes dan sabor amargo a las salsas. Y sean cuidadosos con la sal y condimentos.

https://cookpad.com/ar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *