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Berenjenas gratinadas al horno

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Ingredientes

  • 4 o 5 berenjenas firmes
  • 1 kilo de papas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 morrones
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 1/2 lata de tomates en conserva
  • 1/2 taza de caldo
  • 1/2 taza de vino
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 taza de mozzarella rallada
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación

Paso 1

Pelar las berenjenas. Cortarlas en rodajas y colocarlas en un colador con un poco de sal gruesa. Dejar reposar 30 minutos, con un peso arriba.

Paso 2

Pelar las papas y cebollas y cortarlas en rodajas finas. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas gruesas. Dividir los morrones en tiras. Pelar y picar los ajos.

Paso 3

En una fuente profunda, disponer una base de berenjenas, salpimentar y esparcir un poco de tomillo. Luego, formar una capa de papas, una de cebolla, otra de berenjenas y volver a condimentar. Cubrir con una de tomate, una de pimiento y ajo picado. Condimentar nuevamente. Repetir las capas hasta completar la fuente.

Paso 4

Picar los tomates en lata, mezclarlos con el caldo, el vino y el aceite. Volcar sobre los vegetales y cubrir con bastante mozzarella rallada.

Paso 5

Hornear tapado 20 minutos, hasta que todos los vegetales estén cocidos. Destapar, agregar el parmesano y gratinar.

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