RADIO DIGITAL SAN JUAN

Berenjenas en Escabeche

REDES SOCIALES

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 1/2 vaso de vinagre de alcohol
  • 1/2 vaso de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ají molido
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • Cantidad necesaria de aceite de oliva extra virgen

Preparación

Paso 1

Elegir berenjenas pequeñas (si son grandes tienen muchas semillas y resultan más amargas), firmes, brillantes, sin marcas, con el cabo bien verde (eso quiere decir que hace poco fueron cortadas) y que te resulten “pesadas” para su volumen.

Paso 2

Cortar las berenjenas en rodajas de ½ a 1 cm. Hay quienes las pelan. Es cuestión de gustos.

Paso 3

Cortar los dientes de ajo en láminas finas.

Paso 4

Poner a calentar una sartén grande, agregar un toque de aceite, apenas como para cubrir con una capa fina el fondo. Poner las berenjenas para que se doren un poquito. 

Paso 5

Darlas vuelta y dorar un poco del otro lado.

Paso 6

Agregar el vinagre, el agua, el ajo, los condimentos y dejar hervir a fuego bajo hasta que evapore casi por completo.

Paso 7

Retirarlo del fuego, dejar que enfríe, pasarlo a un plato hondo o fuente o frasco bien limpio y cubrirlo con aceite de oliva. Guardarlo en la heladera. Te dura una semana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *